Herzlich Willkommen!

Unsere Pfarrerinnen

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen. Hier finden Sie allerhand Wissenswertes über unsere beiden Kirchen und unser Gemeindeleben. Viel Spaß beim Surfen durch unsere Seiten!

Suche Frieden und jage ihm nach! (Ps 34,15)

Mit den Worten der Jahreslosung 2019 wünschen wir Ihnen ein glückliches und von Gott behütetes neues Jahr.

Ihre Pfarrerinnen Kerstin Baderschneider und Monika Bogendörfer

Neue Predigtreihe

Predigtreihe

Nach dem guten Zuspruch zu unserer Predigtreihe im Reformationsjubiläumsjahr geht es in die nächste Runde:

Zorn - Wollust - Trägheit - Völlerei.

Alles Todsünden?

Die Gottesdienste gestalten die Pfarrerinnen und Pfarrer der Region.

Die Termine bei uns sind:

10. Februar - "Wollust" (Pfr. Seidel)

17. Februar - "Trägheit"(Pfrin. Bogendörfer)

24. Februar - "Zorn" (Pfrin. Baderschneider)

17. März - "Völlerei" (Pfrin. Grajer-Hechtel)

Bilder und Videos von Fishlife 2018

Konfifreizeit

Was gibt mir Kraft, was hält und trägt mich in meinem Leben? Darum ging es dieses Jahr bei der Dekanatsweiten Konfifreizeit Fish-Life unter dem Motto „Trust and Try“. Berichte, Bilder und Videos finden Sie unter www.konfiweb.de/trust-and-try.php.

Hilfe in der Not

Syrische Fluechtlinge im jordanischen Zaatari Refugee Camp. - Copyright: Christoph Pueschner / Diakonie Katastrophenhilfe

Seit über 50 Jahren leistet die Diakonie Katastrophenhilfe weltweit dort Hilfe, wo die Not am größten ist. Sie unterstützt Menschen, die Opfer von Naturkatastrophen, Krieg und Vertreibung geworden sind und diese Notlage nicht aus eigener Kraft bewältigen können. Sie hilft unabhängig von Religion, Hautfarbe und Nationalität.

Jährlich werden im Durchschnitt 150 Hilfsmaßnahmen gefördert. Diese orientieren sich stets an den örtlichen Gegebenheiten und sind in den wirtschaftlichen, sozialen und politischen Kontext eines Landes oder einer Region eingebettet. Sie richten sich nach den Bedürfnissen der Opfer, achten die Würde der Menschen und schützen geltendes Recht und Brauchtum. Um dies zu garantieren, arbeitet die Diakonie Katastrophenhilfe eng mit erfahrenen, einheimischen Partnern zusammen.