Adventsblasen

Termin

Auch dieses Jahr lädt der Posaunenchor wieder zum Adventsblasen in allen Dörfern unserer Gemeinden ein. Unter dem Weihnachtsbaum stimmen wir uns mit weihnachtlichen Liedern auf das Fest ein. Die Termine werden im Mitteilungsblatt veröffentlicht.

Besondere Gottesdienste und Veranstaltungen im Advent

Termin

Am 1. Advent wird der neue Hagenbüchacher Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt und am 2. Advent der Kirchenvorstand von Kirchfembach. Die Gottesdienste werden musikalisch vom Projektchor bzw. von der Veeharfengruppe aus Puschendorf mitgestaltet.

Am 2. Advent feiern wir in Hagenbüchach einen Familiengottesdienst mit der Kita Sternenstaub. Anschließend ist Adventsmarkt vor der Kirche.

Am 3. Advent feiern wir in Hagenbüchach Gottesdienst mit Fränkischer Weihnacht.

Am 4. Advent ist in Kirchfembach die Verabschiedung unseres Vikars Johannes Sichert. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir zu einem Stehempfang in der Kirche ein.

Dankeschön an alle Ehrenamtlichen

Termin

Auch in diesem Jahr wollen wir alle, die sich ehrenamtlich in unseren Kirchengemeinden engagieren, einladen zum Neujahrsempfang am Donnerstag, 17. Januar 2019. Wir beginnen mit einer Andacht in der Kirche und feiern anschließend im Gemeindehaus weiter.

Bibelstunden in den Dörfern

Termin

Auch in diesem Jahr kommen wir wieder in die Dörfer, um gemeinsam mit Ihnen über ein Thema nachzudenken. In diesem Jahr geht es um das Kirchenjahr. Wir entdecken, welche spirituellen Schätze darin verborgen sind und in welchen - vielleicht vergessenen Traditionen - sich diese Schätze zeigen. Wir treffen uns jeweils um 19 Uhr:

am Dienstag, 22.1.19 in Bräuersdorf (Gasthof Hagen)

am Dienstag, 29.1.19 in Pirkach (bei Familie Denzler)

am Dienstag, 5.2.19 in Oberfembach (Milchhaus)

am Donnerstag, 7.2.19 in Mausdorf (Gemeinschaftshaus)

Predigtreihe

Termin

Nach dem guten Zuspruch zu unserer Predigtreihe im Reformationsjubiläumsjahr geht es in die nächste Runde: Zorn - Wollust - Trägheit - Völlerei. Alles Todsünden? Die Gottesdienste gestalten die Pfarrerinnen und Pfarrer der Region. Die Termine bei uns sind:

10.2. - "Wollust" (Pfr. Seidel)

17.2. - "Trägheit"(Pfrin. Bogendörfer)

24.2. - "Zorn" (Pfrin. Baderschneider)

17.3. - "Völlerei" (Pfrin. Grajer-Hechtel)

Israelreise 2019

Termin

Die Reise ist ausgebucht! Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Fahren Sie mit ins Heilige Land! Unsere Gemeindereise führt uns vom 1. bis 10. März 2019 nach Israel.

Unser vorläufiges Reiseprogramm:

1. Tag: Anreise nach Tel Aviv - Das Hotel befindet sich nahe zum Strand, so dass am Abend noch Zeit ist für einen Bummel auf der Strandpromenade.

2. Tag - 3. Tag: Galiläa - Wir besichtigen Jaffa, Caesarea, Nazareth und die christlichen Stätten am See Genezareth.

4. Tag: Nordisrael - Spaziergang durch den Natupark Dan (Jordanquellen), Besichtigung der Burgruine Nimrod.

5. Tag - 9. Tag: Rund um Jerusalem und Jericho - Bad im Toten Meer, Besichtigung der Festungsruine Massada, Stadtrundgang Jerusalem, Bethlehem, Jericho, Wanderung durch das Wadi Kelt.

10. Tag: Abreise - Nach dem Gottesdienst in der Erlöserkirche Fahrt nach Tel Aviv und Heimflug.

Die Reise kostet 1.840 Euro pro Person im Doppelzimmer. Ab sofort finden Sie hier eine ausführliche Programmbeschreibung sowie ein Anmeldeformular zum Download! Beachten Sie bitte auch das neue Informationsblatt mit Hinweisen zu Ihren Rechten als Pauschalreisende.