Herzlich Willkommen!

Pfr.in Bogendörfer

Schön, dass Sie uns im Internet besuchen. Hier finden Sie allerhand Wissenswertes über unsere beiden Kirchen und unser Gemeindeleben. Viel Spaß beim Surfen durch unsere Seiten!

Ich glaube, hilf meinem Unglauben! (Mk 9,24)

Mit den Worten der Jahreslosung 2020 wünschen wir Ihnen ein glückliches und von Gott behütetes neues Jahr.

Ihre Pfarrerin Monika Bogendörfer

Hinweis

Ab Anfang Mai können wir wieder gemeinsam Gottesdienst feiern. Bitte haben Sie aber Verständnis dafür, dass dies nur mit Sicherheitsauflagen und im begrenzten Umfang möglich ist. Bis auf weiteres können Kindergottesdienste und auch unsere neue Reihe 3x3 nicht in der gewohnten Form stattfinden.

Zunächst wird aufgrund der besonderen Umstände auch jeden Monat ein Gottesdienst entfallen, da Ruheständler zunächst noch nicht eingesetzt werden sollen. Wir haben uns in der Region mit den Nachbargemeinden abgestimmt, so dass, wenn bei uns kein Gottesdienst am Sonntag ist, es möglich ist nach Emskirchen oder Brunn auszuweichen.

Daneben werden wir besondere Maßnahmen treffen müssen. Bitte halten Sie daher zu ihrem Sitznachbarn in der Kirche Abstand und bringen Sie ihr eigenes Gesangbuch und auch eine Maske mit, die Sie aufsetzen können.

+++ ABGESAGT +++ Kinderfreizeit 2020

Kinderfreizeit

Dieses Jahr kann die Kinderfreizeit wegen Corona leider nicht stattfinden.

Alle Kinder, die sich angemeldet hatten, haben eine kleine Schablone bekommen, mit der man ein Freundschaftsbändchen basteln kann. Hier gibt es ein Erklärvideo dazu!

Benötigen Sie Hilfe in Zeiten vom Corona-Virus?

Einkaufshilfe

Wir sind für Sie da!

Sie wollen oder können in der derzeitigen Lage mit Coronainfektionen nicht mehr selbst zum Einkaufen gehen, weil Sie zu einer Risikogruppe gehören? Sie brauchen aber jemanden, der Sie mit Lebensmitteln und anderen Gütern des täglichen Bedarfs versorgt?

Wir unterstützen Sie als Ihre Kirchengemeinden gerne und gehen für Sie einkaufen. Wir stellen Ihnen die Einkäufe vor die Tür und beachten dabei alle wichtigen Hygienemaßnahmen.

Wenden Sie sich für genaue Absprachen einfach telefonisch an das Pfarramt in Hagenbüchach unter der Telefonnummer 09101/990389

Humanitäre Hilfe verstärken

Desinfektion in Zeiten von Corona-Virus - Copyright: Siegfried Modola / Diakonie Katastrophenhilfe

Durch die Corona-Krise wird sich die Situation der Menschen in Krisenregionen weiter verschlechtern. Sie werden die Krankheit selbst, aber auch wirtschaftliche, soziale und politische Auswirkungen der globalen Krise massiv zu spüren bekommen.

Die Diakonie Katastrophenhilfe warnt davor, die Lage zu unterschätzen. Gesundheitssysteme in vielen ärmeren Ländern sind nicht dazu in der Lage, mit einer großen Zahl von Corona-Patienten umzugehen.

In den vergangenen Tagen wurden bereits Aufklärungskampagnen in verschiedenen Ländern gestartet, beispielsweise in Indien, Indonesien und Guatemala. In dem südamerikanischen Land schaltet der lokale Partner der Diakonie Katastrophenhilfe Radiospots, um die Menschen auf die Gefahr durch Corona und nötige Prävention hinzuweisen. Hygieneprojekte in der DR Kongo, die bis vor kurzem die Bevölkerung vor Ebola schützen sollten, werden nun gegen eine Ausbreitung des Corona-Virus eingesetzt.

Die Diakonie Katastrophenhilfe bittet dringend um Spenden.

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin, Evangelische Bank

IBAN: DE68 5206 0410 0000 5025 02 BIC: GENODEF1EK1

Stichwort: Corona-Hilfe weltweit

Hilfe in der Not

Syrische Fluechtlinge im jordanischen Zaatari Refugee Camp. - Copyright: Christoph Pueschner / Diakonie Katastrophenhilfe

Seit über 50 Jahren leistet die Diakonie Katastrophenhilfe weltweit dort Hilfe, wo die Not am größten ist. Sie unterstützt Menschen, die Opfer von Naturkatastrophen, Krieg und Vertreibung geworden sind und diese Notlage nicht aus eigener Kraft bewältigen können. Sie hilft unabhängig von Religion, Hautfarbe und Nationalität.

Jährlich werden im Durchschnitt 150 Hilfsmaßnahmen gefördert. Diese orientieren sich stets an den örtlichen Gegebenheiten und sind in den wirtschaftlichen, sozialen und politischen Kontext eines Landes oder einer Region eingebettet. Sie richten sich nach den Bedürfnissen der Opfer, achten die Würde der Menschen und schützen geltendes Recht und Brauchtum. Um dies zu garantieren, arbeitet die Diakonie Katastrophenhilfe eng mit erfahrenen, einheimischen Partnern zusammen.